Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Автор: passion1963

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Описание: Kартошка, приготовленная по-другому, вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Приготовление

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель ингредиенты Картошку почистить, в клубнях сделать глубокие надрезы, но не разрезать до конца.

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель ингредиенты Приготовить соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того, как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня. В огнеупорную форму налить 1/3 соуса и уложить в соус картошку разрезами наверх. Сверху вылить оставшийся соус, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую предварительно духовку, запекать около 40 минут.

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель ингредиенты Панировочные сухари смешать с растопленным сливочным маслом, орехами и порошком паприки. За 10 минут до готовности снять фольгу, выложить эту смесь на картошечку, вернуть в духовку и слегка подрумянить.

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель ингредиенты Подавать горячей, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может и в качестве основного блюда. Приятного аппетита!




Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru