Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "

Автор: krimchanka

Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... "

Описание: Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном "стакане"! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты

Приготовление

Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... " ингредиенты С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете - до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.

Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... " ингредиенты На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.

Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... " ингредиенты Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.

Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... " ингредиенты Снять, остудить немного, разрезать на "пенечки" высотой 4-6 см. Украсить "выросшими" опятками. Приятного аппетита!

Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... " ингредиенты

Мильфей "Красная книга" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/ Щербет "Игривый тигренок" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/




Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку... " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru