Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый бисквит

Автор: Astarte

Апельсиновый бисквит

Описание: Нежный, апельсиновый бисквит с шоколадной стружкой и сметанным кремом. Ничего лишнего, очень приятный вкус, несложный в приготовлении. За главное фото благодарност кулинару Malenaru.

Ингредиенты

Приготовление


Сначала делаем апельсиновый бисквит. Готовим сметанный крем (суфле) и шоколадную стружку. Когда бисквит готов, режем его на две части, и мажем кремом внутри, а потом полностью мажем торт оставшейся частью крема, посыпаем шоколадной стружкой. Также можно добавить с тесто немного рома или коньяк.

1. Делаем бисквитное тесто. Разделяем желтки и белки. Взбиваем белки с половиной стакана сахара и ванилином. Когда белки уже взбиты, добавляем половину муки. Отдельно взбиваем желтки с оставшейся частью сахара, добавляем муку в уже готовые взбитые желтки. Добавляем цедру и апельсиновый сок. Смешиваем взбитые желтки и белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто (немного жидковатое) выливаем на смазанную формочку для торта. Ставим в духовку на 180 градусов. Бисквит должен подняться, поэтому на кухне не шумим, особенно первые 10 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной палочной, она должна быть сухой, а сверху бисквит должен подрумяниться.

2. Готовим крем. Взбиваем 25 % сметану с сахаром и ванилином. Добавляем сахар, по желанию. Разводим желатин в слегка теплой воде и добавляем к получившейся смеси. Трем молочный шоколад.

3. Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки, даем ему немного остыть. Разрезаем его и мажем сметанным кремом. Сверху густо мажем кремом и посыпаем шоколадом. Даем остыть. Желательно такому тортику провести 2 -3 часа в холодильнике.


Апельсиновый бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru