Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Нежный, сливочный суп, с ярким ароматом грибов, нежным ароматом мускатного ореха и тонкими вкраплениями сыра. Подаeтся с целыми опятами и сырными чипсами.В кипящий куриный бульон отправляем крупно нарезанные морковь и картофель. Варим до полуготовности овощей. |
Добавляем 150 г опят. |
И крупно нарезанный репчатый лук. Варим на среднем огне до полной готовности овощей. |
Тем временем на сливочном масле обжариваем лук порей, нарезанный соломкой, посыпав его щепоткой сахара. |
Добавляем оставшиеся опята и обжариваем до готовности. |
Для сырных чипсов натираем сыр (его можно натереть сразу весь, на мелкой тёрке). Выкладываем сыр небольшими кучками на раскалённую сковородку и жарим до румяной корочки с обеих сторон. |
Разваренные овощи пюрируем блендером. |
Добавляем натёртый сыр, натёртый мускатный орех.. |
И сливки. Прогреваем суп, но до кипения не доводим. |
Подаём, украсив пореем с опятами и сырными чипсами. |
... |
... |