Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Для начинки обжариваем лук, нарезанный соломкой, на растительном масле, пару минут. Можно слегка посыпать его сахаром. |
![]() |
Добавляем нарезанный сельдерей. |
![]() |
И куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Быстро обжариваем на большом огне до готовности. |
![]() |
Солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Выпариваем жидкость наполовину. |
![]() |
Тесто раскатываем тонко. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Обрезаем лишние края, так, чтобы остались бортики. |
![]() |
Выкладываем начинку. |
![]() |
Посыпаем большей половиной арахиса. |
![]() |
И большей половиной сыра. |
![]() |
Из обрезков теста формируем шар, раскатываем и вырезаем формочкой звёзды. Можно любые фигуры или просто решётку из теста. |
![]() |
Выкладываем звёздочки на пирог. |
![]() |
Смазываем желтком. |
![]() |
И посыпаем оставшимся сыром и арахисом. |
![]() |
Выпекаем в, разогретой до 170 градусов духовке, до готовности (у меня 25 минут). |
![]() |
Подаём тёплым. Очень вкусно с чаем. |
![]() |
![]() |