Описание: Нежнейшее печенье с ароматом лимона, которое так и тает во рту. Оставив тесто на ночь в холодильнике, утром (потратив совсем немного времени на выпекание) можно насладиться горячими "мадленками" с ароматным кофе, представляя себе утренний Париж.
Правда моя дочь-подросток не стала углубляться в эту романтику и слопала 6 штук "за раз", сменив обычную критику на похвалу.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 110 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Мука пшеничная
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 0,5 пакет.
Цедра лимона
(одного)
— 1 шт
Масло сливочное
— 130 г
Приготовление
Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить. В полученную смесь добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, цедру лимона. Хорошо перемешать, постепенно добавляя сливочное масло. Полученное тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Выпекать в течение 10 мин. Полученные печенья (кексики) достать из формочек сразу. Рекомендую, не пожалеете.
Французское печенье "Мадлен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/