Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zarina
![]() |
Собираем необходимые продукты. |
![]() |
Готовим тесто: взбиваем четыре желтка с сахаром. |
![]() |
Растопим масло, маргарин и шоколад в микроволновке. |
![]() |
Добавляем шоколадную смесь в яичную и взбиваем, затем добавим измельченные орехи, ранее замоченный изюм. |
![]() |
Добавляем муку, разрыхлитель, какао, вымешиваем до консистенции густой сметаны. |
![]() |
Взбиваем белки в тугую пену и аккуратно вводим в тесто. |
![]() |
Смазываем форму или выстилаем промасленной бумагой для выпечки и выпекаем в духовке при 180-200 градусов в течение одного часа |
![]() |
Достаем корж, остужаем, разрезаем на две части. |
![]() |
Взбиваем сметану с сахаром и обмазываем остывшие коржи. |
![]() |
Делаем глазурь: варим ложку сл. масла, ложку сметаны, ложку какао, 2 ложки сахара, 30 г. шоколада. Украшаем торт глазурью. |
![]() |
Украшаем белым шоколадом, делала первый раз получилось немного коряво, но на вкусовых качествах это не отразилось. |
![]() |
Даем настояться 3-4 часа, а затем можно пить чай с тортиком. |