Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gurmansha
![]() |
Вот она гречневая мука. Так как у нас в России тоже пекутся гречневые блины, думаю, что найти ее будет можно. Возможно, надо будет поискать, но кто ищет, тот, как известно, всегда найдет:-). |
![]() |
Размешаем два желтка с мукой и подольем немного водички, чтобы хорошо размешалось. |
![]() |
Взобьем два белка отдельно с солью и перцем, добавим их в тесто вместе с растительным маслом. |
![]() |
Размешиваем и добавляем воды до тех пор, пока тесто не приобретет нужную для выпекания блинов консистенцию. |
![]() |
По рецепту яйцо должно остаться в серединке, но у меня остался там сыр:), что тоже вполне допустимо. Закрываем крышкой сковородку и убавляем газ. Ждем пока яйцо будет готово. |
![]() |
И вуаля!! Вот он красавчик "Галетт". Угощайтесь!!! С французским сидером просто класс:) |
![]() |
"Галетты" очень популярны, и употребляются сплошь и рядом в Бретани. Если вам случится побывать в этом прекрасном уголке Франции, обязательно попробуйте! |