Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
![]() |
Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами кипяченой воды. |
![]() |
Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой. |
![]() |
Закрыть крышкой и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Я укутала в большое полотенце. |
![]() |
Пока будет "подходить" гречка до готовности, подготовим грибы. В сотейнике разогреем 50-70 гр сливочного масла. |
![]() |
И обжарим две луковицы, нарезанные полукольцами. |
![]() |
Как лук зазолотится, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем, пока не выпарится жидкость. |
![]() |
Всё! Наша каша готова! Приятного аппетита!!! |