Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
Описание: Очень интересный рецепт приготовления гречки: если я еe раньше варила до готовности, то теперь еe упариваю, тем самым можно избежать переваривания крупы, и гречка получается намного рассыпчатей, а если еe дополнить грибами с луком - то это вообще песня. Идею взяла в журнале "Кулинарный практикум".Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами кипяченой воды. |
Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой. |
Закрыть крышкой и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Я укутала в большое полотенце. |
Пока будет "подходить" гречка до готовности, подготовим грибы. В сотейнике разогреем 50-70 гр сливочного масла. |
И обжарим две луковицы, нарезанные полукольцами. |
Как лук зазолотится, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем, пока не выпарится жидкость. |
Всё! Наша каша готова! Приятного аппетита!!! |