Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырники (творожники) с вишней

Автор: Lana66

Сырники (творожники) с вишней

Описание: Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Ингредиенты

Приготовление

Сырники (творожники) с вишней ингредиенты На сайте есть уже такой рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/286 63/, но у меня он немного дополнен. Итак, в чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой. Добавляем к нему яйца, сахар, соль и манку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сырники (творожники) с вишней ингредиенты Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу. Если чувствуете, что жидко, добавьте еще муки. Но не переборщите!

Сырники (творожники) с вишней ингредиенты Вишню разморозить и дать стечь соку. На подпыленную доску выкладываем ложкой тесто. Аккуратно подмешиваем в муке, затем делаем в ладонях шарик. В середину утапливаем вишенку и формируем опять шарик, далее лепешечку. Я кладу одну ягодку, чтобы придать сырнику вишневую кислинку. Любителям погуще можно положить больше ягод. Но тогда есть вероятность вытекания сока из теста.

Сырники (творожники) с вишней ингредиенты Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.

Сырники (творожники) с вишней ингредиенты Далее накрываем крышкой и даем сырникам прогреться и подняться.

Сырники (творожники) с вишней ингредиенты Готовые сырники выкладываем на блюдо. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишенкой. Я еще немного полила вишневым соком. Можно кушать со сметаной или сгущенкой. Вобщем, на ваш вкус.


Мои сыновья любят вишню в любой выпечке. Поэтому сырники были съедены
в одно мгновение Конечно же, и папу мы не забыли. Оставили ему три
штуки к ужину.
А так сырник выглядит в разрезе


Сырники (творожники) с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru