Описание: Разделать курицу при помощи острого ножа, подготовить начинку и свернуть тушку, придав ей естественный вид. Запечь.
Ингредиенты
Курица
(крупная)
— 1 шт
Грибы
(свежие - лисички)
— 500 г
Лук репчатый
(крупный)
— 2 шт
Сыр твердый
— 200 г
Майонез
(домашний)
— 2 ст. л.
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Чеснок
(по вкусу)
Специи
(для курицы)
Масло растительное
(для жарки)
Сливки
(или сметана)
Приготовление
Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки, аккуратно отделить мясо от костей.
В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость.
Натереть курицу специями и чесноком.
На подготовленную тушку настрогать сырую морковь
Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану, специи, соль
и выложить поверх моркови
Расплавить сыр и уложить поверх грибов.
Свернуть тушку, придав вид целой курицы. Обмазать майонезом и поставить в горячую духовку. В процессе запекания поливать тушку выделившимся жиром.
Запекать до золотисто-коричневой корочки
Курица без костей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/