Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аленка Исаева
![]() |
Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и вынуть косточки (если они есть). |
![]() |
С оставшейся половинки апельсина снимаем теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно 1/4 - 1/3 стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. |
![]() |
Из апельсинового пюре будет начинка. Насырьте в него крахмал и размешайте. |
![]() |
На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. В силиконовую форму можно не класть. |
![]() |
Выложить апельсиновое пюре с крахмалом, поставить в СВЧ и готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Оно уплотнится - заварится крахмал. |
![]() |
Яйца и сахар взбить до густой пены - сахар должен полностью раствориться. |
![]() |
Растопите масло в микроволновой печи в течении 30 секунд. Влить во взбитые яйца. |
![]() |
Добавить сок, взбить. |
![]() |
Добавить цедру, взбить. |
![]() |
Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем. |
![]() |
В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто. Печем при мощности 900 Вт 6 минут. Отстаиваем в микроволновке после выключения 7-10 минут. |
![]() |
Выкладываем пирог на блюдо и можем украсить чем-либо еще, по желанию. У меня по краю насыпаны миндальные лепестки. |
![]() |
Таблица для перерасчета мощности и времени |