Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JOULLS
Описание: Хочу предложить вашему вниманию отличный омлет или замечательную запеканку финской национальной кухни. Все предельно просто, но очень вкусно! На севере Европы знают толк в селедке! Они из нее готовят не только закуски, но и подают в горячем виде. Заранее прошу прощения за качество фото, делала мобильным.Селедку размораживаем, моем и разделываем на филе, тщательно выбирая все кости. |
Режем на небольшие кусочки и откладываем пока в сторону. |
Луковицу очищаем и мелко нарезаем. |
Картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками... |
и выкладываем в смазанную жиром сковороду. Присолить. Я еще добавила смесь пряностей для рыбы. |
Сверху на картофель укладываем ровным слоем сельдь. |
Сверку посыпаем мелко нарезанным луком, присыпаем мукой (я делала через маленькое ситечко, так получается равномернее), заливаем растительным маслом, солим, перчим... |
накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут. |
Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита! :-) |