Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Маринад "Эскабече" / escabeche - старинный способ сохранить скоропортящиеся продукты, в эпоху полного отсутствия холодильников таким образом продляли сроки хранения рыбы, мяса, овощей. Помимо этого он очень вкусный, острый, придает наповторимый вкус маринованым в нем продуктам. Рыбу, приготовленную в маринаде, подают в холодном и горячем виде, в сопровождении овощей, отварного картофеля.Для маринования хороши породы жирных сортов рыбы: сардина, скумбрия, ставрида. |
Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле. |
Лук, морковь порезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить |
В готовый маринад поместить жареную рыбу, осторожно прогреть, оставить остывать |
Переложить рыбу с маринадом в лоток, добавить лимон и оставить на сутки для созревания. |
Подавать рыбу вместе с овощами, как закуску. |