Описание: Специально для поста. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Рис
— 200 г
Ананас
(консервированные, нарезанныe)
— 1 бан.
Лук репчатый
— 1 шт
Майонез
Зелень
Шампиньоны
Приготовление
Сварите рис (лучше пропаренный длиннозерный) в соленой воде из расчета 1 часть риса + 2 части воды. Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Шампиньоны и ананасы порежьте мелко. Выложите в салатницу слоями:
- половину риса, смажьте майонезом;
- половину грибов с луком, смажьте майонезом;
- ананасы, смажьте майонезом,
Затем опять рис, майонез, грибы с луком, майонез, ананасы и все посыпать зеленью.
Поставить ненадолго в холодильник. Приятного аппетита.
Салат с грибами и ананасами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/