Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Знаю-знаю, сейчас начнете писать, что кныши - это блюдо еврейской кухни. Они только картофельные и т. д. и т. п. Но у нас их делают из теста и начиняют разными начинками. А тесто тоже не новое. На сайте есть похожие рецепты. Но все равно есть свои "НО". Благодаря сайту я перестала бояться печь из дрожжевого теста. А это тесто получилось самым идеальным из всех, которые я пробовала. Очень мягкое, нежное, эластичное. После выпечки воздушное и долго нечерствеющее. Такие кныши-пирожки улетели за 20 минут. А получилось их не мало...Ставим опару. В теплой сыворотке (кислом молоке) развести дрожжи, всыать 2 стакана муки, размешать хорошенько. Оставить в теплом месте минут на 20-30. |
Каждый кусочек раскатываем лепешкой. На половину лепешки кладем начинку. |
Складываем лепешку пополам. На половину получившегося полумесяца еще раз кладем начинку. |
Опять складываем пополам. Краешек защипываем. Иначе начинка вывалится. |
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, дать еще раз подойти готовым пирожкам. Смазываем желтками. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Духовка разогрета до 200-220°C. |
Начинка у меня закончилась, а тесто осталось и я сделала остаток кнышей сладкими. Весь процесс такой же как и с капустой, но в роли начинки просто сахар. |