Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
![]() |
Печень отварить и пропустить через мясорубку. |
![]() |
Морковь и лук почистить, измельчить и спассеровать на растительном масле. |
![]() |
К печени добавить специи по вкусу и овощи. |
![]() |
Три яйца чистим и трем на мелкой терке, добавляем к печени. Все хорошенько перемешиваем. Если покажется смесь суховата, то добавьте масло сливочное или майонез. |
![]() |
Картофель чистим, трем на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Лишний сок отжать и добавить одно сырое яйцо, соль, перец. |
![]() |
Теперь понадобится форма для кексов. У меня силиконовая. Если форма металлическая, смазать ее маслом. |
![]() |
Выкладываем картофельную массу в формы, распределяя по дну и бокам. |
![]() |
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200-220*С. |
![]() |
Из печеночной массы формируем шарики. Оставшиеся 4 яйца трем на терке средней и смешиваем с майонезом (немного). Обваливаем шарики в этой смеси и выкладываем их в корзиночки. Приятного аппетита!! |