Описание: Очень быстро готовиться и так же быстро съедается.
Ингредиенты
Курица
(любые части)
— 1 кг
Бекон
(свежий)
— 200 г
Рис
— 300 г
Масло оливковое
— 50 г
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Морковь
(большая)
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Соль
Перец черный
Карри
Паприка сладкая
Тмин
Розмарин
Приготовление
Бекон нарезать мелко и растопить на сковороде. Курицу разрезать на небольшие кусочки и поджарить вместе с беконом в течение 4 - 5 минут. Перекинуть это в казан.
На сковороду налить масло оливковое и поджарить мелко нарезанный лук и потертую морковь. Когда приготовиться перебросить в казан к курице, поставить его на огонь и засыпать рис. Прожарить 2 - 3 минуты, залить водой, добавить соль, специи и чеснок в кожуре, целым. Варить 20 - 30 минут, пока рис не впитает всю воду. Приятного аппетита.
Плов одесский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/