Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Казакевич Алексей
![]() |
Пока мясо обжаривается, примемся за овощи. Морковь режим вдоль, толщиной с обыкновенную шариковую ручку. |
![]() |
Лук нарезаем крупными полукольцами. |
![]() |
Когда мясо обжарилось до золотистой корочки, достаем его шумовкой и даем время стечь маслу. |
![]() |
В оставшемся после обжарке мяса масле, обжариваем морковь в течение 5-8 минут. |
![]() |
Разделываем обжаренное мясо, отделяя его от кости и нарезая небольшими кусочками. |
![]() |
В тушеные овощи добавляем мясо, специи, соль и ¼ часть минеральной воды. Для получения истинного плова все должно протомиться в течение 20-30 минут для получения так называемого ЗИРВАКА. |
![]() |
Вот так выглядит ЗИРВАК - основа любого плова. Его можно приготовить заранее, а приготовление самого плова отложить до подачи на стол за 40-50 минут. |
![]() |
Мешаем плов шумовкой, ещё 15-20 минут без крышки, лишняя вода выкипела и приятного аппетита. |