Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Erin deleted
Описание: Нежная тилапия под сливочным соусом "Дор блю"... Для конкурса "Подари мне этот вечер"...Делаем маринад: вино, соевый соус, сахар, перец смешиваем. |
Моем рыбу (если надо, предварительно размораживаем). |
Рыбку отправляем в маринад минут на 40. |
Замаринованную рыбу кладем на противень, солим сверху и минут 7 запекаем в духовке. |
Достаем противень из духовки, на рыбу кладем колечки лука (это для любителей, мне не очень понравилось) и пару кусочков слабосоленой красной рыбы. Запекаем еще минут 5. |
Снова достаем рыбу из духовки, посыпаем тертым сыром - и минуты на 3 отправляем обратно. |
Делаем соус: взбиваем в блендере жирные сливки, измельчаем сыр дор-блю - отправляем к сливкам в блендер, взбиваем, рубим мелко зелень и пикули, соединяем с сырной смесью, перемешиваем. Соус готов. |
Лучший гарнир к блюду, конечно, картофельное пюре. Итак, кладем картошечку, рыбку и сверху поливаем соусом... Наш романтический вечер начался... |
Романтический вечер... это как откровение. Время побыть вдвоем с любимым человеком, забыться хоть на мгновение... Тихий разговор за ужином, бокал вина, свечи, цветы... "Сердце ждет темноты"... |