Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
![]() |
Для приготовления мягкого песочного теста я беру муки в 2 раза меньше, поэтому тесто получается вязкое, поднимается при выпечке хорошо, не нуждается в пропитке. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сок лимона, потом муку с разрыхлителем и какао, замесить тесто, выложить на пекарскую бумагу и выпекать мин 35-40. |
![]() |
Чернослив замочить в ликере, если есть косточки, удалить, вложить внутрь орешек. |
![]() |
Желе лимонное в порошке залить кипящей водой 1/2 от нормы по инструкции, растворить, слегка охладить. Сливки взбить до густоты, добавить остывшее желе, размешать. |
![]() |
Остывший песочный корж разрезаем, низ укладываем в разъемную форму, выкладываем половину крема, раскладываем чернослив с орехами, |
![]() |
накрываем второй половиной, смазываем остальным кремом, раскладываем чернослив, украшаем шоколадом. |
![]() |
Торт оставляем на сутки в холодильнике. Снимаем форму, нарезаем на кусочки. |
![]() |
На разрезе хорошо виден чернослив с сюрпризом. |