Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: В очередной раз назрела проблема зачистки морозилки. Первыми под раздачу попали опята, благо очень была щедрой на урожай. Муж вспомнил, что в гостях у друзей ел очень вкусные грибочки с сыром, попросил их приготовить... Толком ничего не объяснил, из ингредиентов только грибы да сыр, но только вот так и никак иначе! Мда... Собралась перерывать Поваренок... Но на прогулке совершенно случайно встретила автора рецепта! Свет моих очей Тамара была послана судьбою! Рассказала мне рецептик, ужин был спасен! Просто и вкусно, наверняка все так и делают.Грибы перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут |
Сыр натереть на терке |
Лук мелко порубить. Обжарить в сливочном масле (не в растительном!) |
Добавить грибы, обжаривать еще минут 5 |
Добавить сметану, перец, мускатный орех, потушить еще минут 5-7. |
Посыпать тертым сыром и быстро-быстро размешать, чтобы сыр расплавился, но не подгорел. Снять с огня. Разложить по порционным креманкам. |