Описание: Как утверждает кулинар Бернардо, подобный соус очень популярен в странах Карибского бассейна.
Попробовав, я убедилась, что соус вполне приемлем и для наших широт!
Ингредиенты
Майонез
(или йогурт)
— 100 г
Кетчуп
— 1 ст. л.
Ром
(коньяк, виски, шерри - что там у вас в баре?)
— 1 ст. л.
Сок апельсиновый
— 1 ст. л.
Специи
Приготовление
Смешать майонез с кетчупом, добавить ром и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо размешать. Посолить, поперчить.
При наличии и желании можно добавлять по чуть-чуть Табаско, Ворчестерский соус...
Если считаете калории - используйте йогурт.
Не в обиду Бернардо, отмечу, что если добавим коньяк - соус будет французский, виски - американский, шерри - испанский и т. д.
Попутного ветра!
Соус "Манящие острова" к рыбе и морепродуктам — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/