Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Щи щавелевые на мясном бульоне

Автор: Казакевич Алексей

Щи щавелевые на мясном бульоне

Описание: Отличное разнообразие основного русского первого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Щи щавелевые на мясном бульоне ингредиенты Для начала выбираем мясо. Для приготовления любого мясного бульона идеально подходит телячья грудинка. Рубим её на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду.

Щи щавелевые на мясном бульоне ингредиенты Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности.

Щи щавелевые на мясном бульоне ингредиенты Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.

Щи щавелевые на мясном бульоне ингредиенты Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.

Щи щавелевые на мясном бульоне ингредиенты Тем временем займемся приготовление заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук.

Щи щавелевые на мясном бульоне ингредиенты К нему присоединяем тертую морковь …

Щи щавелевые на мясном бульоне ингредиенты … и мелкорубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом). Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 15 минут.

Щи щавелевые на мясном бульоне ингредиенты Мясо, достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.

Щи щавелевые на мясном бульоне ингредиенты Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.

Щи щавелевые на мясном бульоне ингредиенты Картофель очищаем от кожуры и глазков, режим на одинаковые кусочки и опускаем в кипящий бульон.

Щи щавелевые на мясном бульоне ингредиенты Тщательно промываем щавель, удаляем ножку, мелко рубим (приблизительная частота шага не более 1 см), также опускаем в кипящий бульон.

Щи щавелевые на мясном бульоне ингредиенты Яйца взбиваем венчиком или вилкой, помешивая бульон по кругу, впускаем взбитую смесь. После чего пускаем разделанное мясо.

Щи щавелевые на мясном бульоне ингредиенты 10-15 минут и щи готовы.




Щи щавелевые на мясном бульоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru