Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Казакевич Алексей
Описание: Отличное разнообразие основного русского первого блюда.Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности. |
Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3. |
Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль. |
Тем временем займемся приготовление заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук. |
К нему присоединяем тертую морковь … |
Мясо, достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим. |
Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. |
Картофель очищаем от кожуры и глазков, режим на одинаковые кусочки и опускаем в кипящий бульон. |
Тщательно промываем щавель, удаляем ножку, мелко рубим (приблизительная частота шага не более 1 см), также опускаем в кипящий бульон. |
Яйца взбиваем венчиком или вилкой, помешивая бульон по кругу, впускаем взбитую смесь. После чего пускаем разделанное мясо. |
10-15 минут и щи готовы. |