Описание: Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Пряный рис для любителей острого. Подходит для поста и вегетарианского стола. Заходите...
Ингредиенты
Рис
(басмати, отварной)
— 2 стак.
Помидор
— 2 шт
Томатная паста
(или помидоры, консервированные, в собственном соку)
— 400 г
Нут
(вареный или консервированный)
— 1 стак.
Имбирь
(корень)
— 50 г
Чеснок
— 2 зуб.
Паприка сладкая
(и острая, молотая, по чайной ложке каждого)
Карри
(порошок)
— 1 ч. л.
Перец душистый
(по вкусу)
Перец чили
(или красный, острый, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Если учесть что нут уже отварной или консервированый, то время готовки сокращается. Нут я замочила в воде утром, и к вечеру он был готов к варке. Отварить нут в течение часа, без соли. Слить воду. Отварить рис. Нарезать мелко чеснок и корень имбиря. Помидор нарезать полукольцами. Разогреть масло и добавить в него порошок карри.. Смесь перцев по вкусу.. Соль, чеснок и имбирь. Затем добавить помидоры и потушить до мягкости. Измельчить консервированые томаты и добавить вместе с соком. Добавляем нут и тушим около пяти минут. Последним кладeм отварной рис, всe хорошо перемешать и, на самом маленьком огне, проварить около восьми минут. Блюдо готово, если нет нута то всe равно получается очень вкусный рис.
Приятного аппетита
Рис в восточном стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/