Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: El ponche переводится с испанского как "пунш" - это один из знаменитых на всю Испанию десертов. Оказывается, пунш можно не только пить, но еще и есть ложками. Удивлены? Я тоже этого не знала, пока не увидела в Интернете рецепт этого десерта. Вернее, его можно назвать пирогом, но каким! Бесподобный вкус заставит забыть обо всем на свете, и даже длительное отстаивание в холодильнике - больше недели(если он у вас простоит столько времени, в чем я очень сомневаюсь), пойдет этому десерту только на пользу: пирог станет еще нежнее и просто растает во рту. Побалуйте своих любимых неземным вкусом к приближающемуся празднику!Белки взбиваем до устойчивых пиков. |
Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, добавляем муку и все хорошо перемешиваем. |
выкладываем тесто в прямоугольную форму 20x30, которую выстилаем смазанным маслом пергаментом, и выпекаем при 170 градусах 10 минут. Бисквит должен оставаться светлым, желательно, белым. |
Остужаем бисквит на решетке, затем разрезаем его на две части. |
В оставшуюся воду(60 мл) добавляем 90 г сахара, и варим сироп до пробы на тонкую нитку(где-то минут7 на среднем огне). |
Яйцо с желтками смешиваем с крахмалом. У меня кукурузного крахмала не оказалось, и я заменила его обычной мукой. |
Кипящий сироп вливаем в яичную смесь и все хорошо перемешиваем. |
Затем смесь процеживаем. |
Процеженную смесь возвращаем в кастрюльку, и варим на водяной бане до загустения. Я варила просто на плите, в кастрюльке, на слабом огне. Крем остужаем, накрываем пленкой и убираем в холодильник. |
Оставленные нами 250 мл воды ставим на огонь, добавляем 250 г сахара, кипятим на сильном огне, варим 5 минут, снимаем с огня и добавляем ром(или коньяк). Остужаем. |
Затем на нижний корж выкладываем крем. Крем может очень сильно загустеть в холодильнике, и поэтому, чтобы не повредить бисквит, его(крем) можно выложить на корж с помощью кондитерского шприца. |
Накрываем сверху второй половинкой бисквита. |
Раскатываем марципан на присыпанном сахарной пудрой столе до нужного размера. |
Затем с помощью скалки аккуратно переносим его на бисквит, покрываем полностью весь тортик, остатки срезаем, а верх десерта присыпаем сахарной пудрой. |
Раскаленной спицей на поверхности торта делаем ромбовидную решетку. |
Ну, вот и все! Безумно вкусный десерт готов!!! |
Желательно, чтобы он простоял ночь в холодильнике, тогда он просто растает у вас во рту. |
У меня, например, терпения не хватило, и я разрезала тортик через час после приготовления. |
Мммммм, это ОЧЕНЬ сладко, но и ОЧЕНЬ вкусно!! |
Этот тортик едят небольшими кусочками, поэтому, даже маленького тортика хватит надолго. |
Обязательно приготовьте ложку, потому что иначе ЭТО съесть нельзя, и наиприятнейшего вам аппетита!!!!! |