Описание: Я всe экспериментирую с пароваркой. На этот раз приготовила кижуча с рисм, рыбка не сухая, с соусом. Теперь мне помогала Лейла, за что ей огромное спасибо! Когда я уже сама свои фото смогу редактировать.
Ингредиенты
Рыба
(красная, Кижуч)
— 4 шт
Рис
— 300 г
Специи
(К рыбе)
— 1 упак.
Сыр твердый
(у меня Российский)
— 100 г
Сметана
(25%)
— 200 г
Приготовление
Итак приступим. Вот те продукты, которые нам понадобятся.
Рыбку обмазываем приправой. Контейнер пароварки прокладываем фольгой и складываем на неё кусочки рыбы. Я ещё полила соком половины лимона. Рис промываем, кладем в контейнер для риса и заливаем водой на 1 - 1,5 сантиметра выше уровня риса. Ставим контейнер на нижний уровень пароварки и включаем таймер на 15 минут. Потом сверху ставим контейнер с рыбкой и ещё на 10 минут включаем таймер. Тем временем смешиваем сметану с тёртым сыром. По истечении времени аккуратно снимаем крышку и раскладываем сырно-сметанную смесь по рыбке. И ещё на 5 минут включаем таймер.
Вот и всё! Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём нашу рыбку, рис и зовём всех кушать :-). У меня были уже очищеные креветки, вот я и выпендрилась :-[. А солю я уже готовую пищу своим любимым соевым соусом.
По-моему не хлопотно, но вкусно, да и полезно!
Приятного аппетита!!!
И ещe раз огромное спасибо Лейле!!!
Рыба с рисом в пароварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/