Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Как-то так получается, что с возрастом все меньше хочется мяса и все больше рыбы. Говорят, что это нормально. Я рыбу люблю. Очень! Особенно жареную... Но, нельзя! Поэтому стараюсь рыбу запекать. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, диетическая... Вкусная!!! Попробуйте, не разочаруетесь!!!Готовить можно в широкой кастрюле на огне или в духовке. Я запекала в духовке. На дно формы налить масло, выложить лук. |
Затем выложить смесь моркови с сельдереем. Кстати, если у вас нет сельдерея, можно обойтись и без него. |
Поверх овощей выложить куски рыбы. |
Залить кефиром так, чтобы он только покрывал рыбу. Поставить в горячую духовку. Если решили готовить на огне, то как только рыба закипит, надо уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности. |
Через 25 минут рыбу достать, посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, и разложить для украшения колечки лука-порея (не обязательно). Снова поставить в духовку до зарумянивания. |
Подавать с картофелем, обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!!! |