Описание: Эти красивые печеньки я подсмотрела в ЖЖ у irenki. К Новому году не успела испечь, зато теперь разукрасила, и сразу солнышко среди зимы появилось, настолько пуговички веселые вышли. Автор предлагает использовать их для подарков, либо проделать отверстие и сделать из них гирлянду или повесить на eлку.
Ингредиенты
Мед
— 125 г
Сахар тростниковый
— 125 г
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Корица
(в оригинале 1 ч.л. специй для пряников)
— 1 ч. л.
Эссенция
(мятная, в оригинале без эссенции)
— 1 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Ром
— 20 мл
Белок яичный
(для глазури)
— 1 шт
Сахарная пудра
(для глазури)
— 250 г
Краситель пищевой
(для глазури)
Приготовление
Разогреть в кастрюльке мeд, сахар и масло, до полного растворения. Дать остыть. Добавить муку, яйцо, корицу и вымесить. Добавить соду и ром. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь.
Духовку разогреть до 180 град. Раскатать тестов пласт толщиной 4 мм, вырезать круги и проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выпекать 15 минут. Полностью остудить на решетке.
Яичный белок перемешать с сахарной пудрой. Отложить 2 ст. ложки массы в сторону, остальную разделить и раскрасить в желаемые цвета. Пуговицы покрыть разноцветной глазурью, дать полностью высохнуть и нарисовать детали белой.
Печенье "Медовые пуговицы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/