Описание: Я очень люблю пельмени с бульоном и чтобы побольше перчика и специй!
Но услышала этот рецептик, приготовила и... хочу еще!
Пельмешки и грибы очень здорово сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Больше всего мне понравилась быстрота, с которой это блюдо готовится.
Ингредиенты
Пельмени
(лучше всего домашние, конечно же)
— 500 г
Вешенки
(можно шапминьоны, но вешенка ароматнее)
— 500 г
Лук репчатый
— 2-3 шт
Сыр твердый
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Зелень
(любая, я брала петрушку)
— 1 пуч.
Специи
(на ваш вкус, это может быть перец, хмели-сунели, орегано)
Приготовление
1. Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности (когда испарится вода и все начнет подрумяниваться).
2. Выкладываем в горшочки слоями: пельмени-грибы-сыр-пельмени-грибы.
3. Яйцо взбиваем с майонезом и добавляем необходимое количество воды солим, добавляем специи.
4. Заливаем полученной жидкостью содержимое горшочков, сверху посыпаем сыром.
5. Отправляем на 40 минут в духовку при t 190 градусов.
6. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
P. S. : фото я взяла в инете, т. к. не успела сфотографировать свое, обещаю в очень скором времени исправиться)
Пельмени с грибами в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/