Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вассерман
Описание: Как-то пожарила сырнички, и захотелось чем-то этаким их полить. Сгущенка, мед, варенье надоели... Прямо на ходу сочинила такой соусок, и получилось совсем неплохо, очень нежный вкус и консистенция. Попробуйте!В кастрюльку положим мед и масло, поставим на слабый огонь... |
... и при непрерывном помешивании растопим то и другое. |
Когда мед и масло растопились (или почти растопились), доливаем молоко и доводим всю массу до кипения. |
Всыплем муку и постараемся хорошо размешать, по возможности разбивая комочки. Муки много не кладите, столовую ложку без горки - вполне достаточно. Прокипятим буквально пару минут. |
Снимем с огня, добавим соль и ванилин и хорошо перебьем всю массу блендером, чтобы оставшиеся упрямые комочки все же "разошлись". |
Наш соус готов! Можем подавать сырники, оладушки или что душе угодно! Приятного аппетита! |