Описание: Здесь уже есть несколько вариантов чая с имбирeм, добавлю свой любимый.
Замечательно согревает и тонизирует!
Ингредиенты
Имбирь
(корень, тeртый)
— 1 ч. л.
Мед
— 1 ч. л.
Чай черный
(сухой)
— 1 ч. л.
Коньяк
— 1 ст. л.
Приготовление
Немного корня имбиря потереть на крупной тeрке, примерно чайную ложку тeртого корня положить в чашку (если вы никогда раньше не пили чай с имбирeм - лучше в первый раз взять 1 /2 чайной ложки). Добавить листья чая.
Я обычно кладу чай в специальное ситечко, чтобы потом легко убрать листья. А вот имбирь отфильтровывать не стоит: чем дольше он заваривается, тем больше полезных веществ отдаeт в напиток.
Итак, заливаем наш чай кипятком и ждeм, пока заварится. После этого убираем ситечко с чайным листом и добавляем в чай мeд и коньяк. Пьeм горячим и наслаждаемся острым вкусом.
Имбирный чай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/