Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Разговор пошел о рыбе, о сардинах, я не удержалась, выудила из архива свои сардинки. Мне поначалу казалось странным, что сардины нужно жарить, я привыкла их употреблять в соленом виде, да и запах при жарке..., но ничего научилась и жарить и кушать, горяченькая, вкуснятина, пусть итальянцы подтвердят. Рецепта, как такового, нет, просто надо взять свежую сардинку, упругую, серебристую, целиком, не очищая, не разрезая, положить на раскаленную ребристую поверхность, подпечь с одной и другой стороны, слегка посолить, а может и нет, сардина имеет свою натуральную соль, готовую взбрызнуть лимонным соком и горячую съесть (кожу и кости оставить), пальчики облизать. Все!!! Заходите, смотрите фото.Процесс приготовления несложный: сардины в натуральном виде укладывают на раскаленную поверхность ребристой сковороды, жарят 8-10 мин, горячую подают к столу. |
Обязательно полить соком лимона, он убирает сильный запах сардин, смягчает вкус. |