Описание: Маринованные зеленые помидорки идеально подходят как на закуску, так и просто как добавка к гарниру. Очень вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Помидор
Чеснок
Укроп
Перец черный
(горошком)
Перец душистый
Вода
— 5 л
Уксус
(столовый)
— 2 стак.
Соль
— 1 стак.
Сахар
— 1.5 стак.
Приготовление
Приготовить банки, я обычно беру литровые, на дно положить укроп, горький перец горошком - 5 шт, душистый перец горошком - 5 шт. Зеленые помидоры, лучше брать не очень крупные, помыть и сделать надрезы /не разрезать пополам, только надрезать!/ и в каждый разрез вложить по половинке зубчика чеснока /если чеснок крупный, то брать четвертинку/, уложить помидоры в банки, залить маринадом и стерилизовать минут 15 -20, закрыть железными крышками и укутать до остывания.
Маринад: в 5 литров воды всыпать 1 стакан соли, 1. 5 стакана сахара, влить 2 стакана 9 % уксуса, довести до кипения и залить помидоры в банках.
Приятного аппетита!
Зеленые помидоры с чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/