Описание: Легкий салат, подходящий как к праздничному застолью, так и на каждый день.
Ингредиенты
Яблоко
(большое)
— 1 шт
Яйцо куриное
(вареное)
— 3 шт
Сыр твердый
— 200 г
Майонез
Перец черный
(молотый)
Приготовление
1 ) Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на большой круглой тарелке.
2 ) Слой яблок сверху промазать майонезом и немного посыпать черным перцем (черный перец придает особый вкус, без него салат получается не таким вкусным).
3 ) Натереть на такой же терке как и яблоки яйца, выложить их ровным слоем поверх яблок, и опять промазать майонезом и посыпать чуть-чуть перцем.
4 ) Натереть на терке сыр (опять на крупной) и выложить его сверху.
Дать салату настояться примерно полчаса и подавать на стол.
Совет: сильно слои не приминать, а то салат получиться очень приплюснутым к тарелке и будет выглядеть не так аппетитно.