Сыр твердый
(с горкой, тeртый, для клeцок)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
(для клeцок)
— 1 шт
Мука пшеничная
(для клeцок)
— 2 ст. л.
Приготовление
1 ) Морковь почистить, натереть на тeрке.
2 ) Колбасу порезать кубиками, выложить на раскаленную маслом сковороду, добавить морковь. Обжарить, добавить томат. пасту. Перемешать, выключить газ.
3 ) В кипящую воду положить вермишель, морковку с колбасой. Пока варится суп, приготовить клецки.
4 ) Масло смешать с сыром, мукой, солью, вбить в смесь яйцо и замесить тесто.
5 ) Сформировать чайной ложкой 20 маленьких клецек, т. к. потом они увеличиваются в размере
6 ) Положить в кипящий суп клецки и варить, пока они не всплывут.
7 ) Посыпать готовый суп нарезанным луком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
Суп с колбасой и сырными клецками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/