Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Я давно заглядывалась на тесто фило. Вернее, на рецепт теста фило. И вот, наконец, я решилась. Вернее, решилась я около месяца назад - тогда я делала пробный вариант с пресным тестом. Мне очень понравилось вытягивать тесто. Но это долгая работа (с непривычки она заняла у меня около часа - и это только на "растяжку" теста), хотя со временем можно приноровиться и готовить быстрей. Честно говоря, я "подсела" на приготовление фило - очень уж мне понравился процесс. И хотя процесс изготовления этого теста требует времени, его можно приготовить на досуге, а потом заморозить. Сегодня я предлагаю вам вариант пирога из теста фило к наступающему Дню влюбленных. Порадуйте своих близких!На стол в виде колодца насыпем муку. В ямку положим соль. |
В стакане (или другой посуде) смешаем теплую воду, уксус, растительное масло и желтки. |
Часть жидкости выльем в колодец. |
Тесто не должно липнуть к рукам, но оно должно быть мягкое и нежное. |
Теперь нам нужно "отбить" тесто. Возьмем его в руку и несколько раз ударим об стол. |
Затем завернем в пакет и положим в теплое место на 40 минут. |
Можно взять раскатанную лепешку за края, и осторожно перемещая ее в руках, растягивать тесто. |
Если такие опыты проводить боязно, можно аккуратно, одной рукой вытягивать тесто. |
Пока мы работаем с первым кусочком теста, нужно растопить сливочное масло. |
Затем срезаем толстые края (они всегда бывают толстыми) и разрезаем наш слоистый масляный пласт на две части. |
Чернослив с курагой запариваем кипятком и оставляем на несколько минут. |
В это время готовим творожную начинку: хорошо растираем творог, яйцо и сахар. По вкусу добавляем ванилин. |
Сливаем воду с сухофруктов, мелко их нарезаем и смешиваем с медом. |
На одну половину теста кладем творожную начинку. |
Аккуратно заворачиваем ее в рулет и защипываем края. |
На вторую часть теста кладем начинку из сухофруктов, и так же сворачиваем. |
В середину сердца выкладываем второй рулет, и слегка прижимаем его к первому, чтобы они соприкасались друг с другом. |
Из обрезков теста и вишен делаем украшения. |
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 40. Если пирог рано начнет сверху краснеть, накрываем его фольгой. |
У меня пирог во время выпечки сверху немного порвался. |
А в остальном обошлось без происшествий. |
Я побаивалась, что серединка пирога не пропечется - все таки стык"сердца" был толстоват, да и листочки сверху присутствовали, но все обошлось - сырого участка не было. |
Пирог получился очень вкусным. |
Даже моя старшая дочь, которая совсем не ест сухофрукты (тем более, чернослив), сказала, что пирог обалденный. |
В общем, результатом мы остались довольны! |
Приятного аппетита! |