Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Сегодня этот хлеб считается элитным, а создан был после войны как пшеничный аналог Бородинского, с 1950 г вошeл в ГОСТ и завоевал не одну золотую медаль. Кроме того удивительно вкуснющий хлеб и несложный - можно легко выпечь даже дома! Попробуйте - вы будете очарованы!Приправы грубо истолчём. |
Всё взвешиваем, смешиваем и, |
помешивая, подогреваем до 65-70°Ц. |
Ковшик накрываем фольгой. Ставим в духовку на 2 ч. при температуре 70°Ц. |
Вы увидите, что по цвету заварка будет похожа на шоколад. |
Вымешать - делаю миксером с 2 насадками. Даём подойти. |
Вот результат. Брожение может длиться до 3 ч. - зависит от окружающей температуры! |
Теперь ТЕСТО. Изюм замочить в кипятке, обсушить и обвалять в муке. В горячей воде растворить патоку, соль, сахар и добавить (в тёплом состоянии - не горячим!) к готовой опаре. |
Всыпать муку. Хорошо вымешать до "колобка". |
В конце добавить изюм. Ставим для брожения на 1,5-2 ч. |
Хлеб фантастический как по структуре так и по вкусу! |
Кто испечёт - не пожалеет! |
Старалась придерживаться ГОСТа, если где-то и что-то, то прошу пардону, было всё равно очень вкусно! |