Описание: Не хотелось стоять у плиты, но кормить детей чем-то надо было, и вот родилось такое блюдо, для любителей макарон и сыра, очень быстро, сытно и вкусно...
Ингредиенты
Макаронные изделия
(мелкие)
— 150
Кабачок
(цуккини, у меня мелкие)
— 3
Яйцо куриное
— 3
Лук-порей
— 1
Молоко
— 0,5 стак.
Сыр твердый
(у меня был чеддер)
— 50-100 г
Зелень
(укроп, петрушка)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Томатная паста
— 1 ст. л.
Приготовление
Bот что получилось.
B 300 мл воды, подсоленной, варим наши макароны, затем откидываем на дуршлаг. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный цуккини (почему все мелко, да все потому что моему малому всего 1. 3 годика ) и столовую ложку томат. пасты, добавляем немного воды и тушим минут пять, не забываем посолить по вкусу. Пока все тушится, взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем порубленную зелень и молоко, затем кладем к цуккини макароны, перемешиваем. Потушили пару минут, затем добавляем ко всему яичную смесь, тушим минуту, посыпаем сыром и под гриль в духовку, чтобы сыр расплавился, достаем и кушаем.
Мой старшенький овощи вообще не ест, только огурцы, вот я его и обманываю , говорю, что это огурцы, на тарелке остались одни перцы . Не судите строго, это мой дебют.
Макароны с цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/