Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
Сначала приготовим формочки в виде сердца из фольги: отрезаем кусочек фольги длиной 40-50 сантиметров и сворачиваем по горизонтали пополам в длинную полоску |
![]() |
Еще раз сворачиваем пополам и в третий раз поступаем также |
![]() |
Придаем форму сердца (делаем две такие заготовки) |
![]() |
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем ножом |
![]() |
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке |
![]() |
На помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на минуту |
![]() |
Очищаем помидор от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковородку, слегка обжариваем (около минуты) |
![]() |
50 грамм измельченного на мелкой терке сыра смешиваем с яйцом, сметаной, мукой, солью, перцем и мускатным орехом |
![]() |
В сметанно-сырную массу добавляем очищенные креветки, помидорчики с луком и чесночком, все хорошо перемешиваем |
![]() |
Рыбное филе хорошенько моем, просушиваем бумажными полотенчиками или салфетками, нарезаем полосочками |
![]() |
Небольшую глубокую форму застилаем фольгой, смазываем маслом, ставим наши формочки-сердечки полосками рыбы выкладываем дно средечек |
![]() |
Плотненько прижимаем полосочки друг к другу |
![]() |
Когда рыбка почти готова на тарелки выкладываем гарнир в форме сердца: вареный рис, измельченный сладкий красный перец и свекольно-сырно-смет анную массу |
![]() |
Освобождаем рыбку от фольги и размещаем рыбно-креветочное сердечко на тарелку |
![]() |
Приятнейшего Вам аппетита! :) |
![]() |
Наполняем бокалы белым вином... |
![]() |
ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ! |