Описание: Вкусный, легкий, диетический. Не трудный в приготовлении. А, что еще нужно для здоровья? Попробуйте, очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 225 г
Кефир
— 1,5 стак.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Соль
— 0,25 ч. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло сливочное
(растопленное)
— 2 ст. л.
Приготовление
Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но нелипким.
Вымесить тестo, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлебушка. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлебушек. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут.
Вот и готов хлебушек, такой он в разрезе. вкусный, аппетитный и полезный для здоровья. Выход готового хлебушка 620 г.
Приятного всем аппетита!!!
Ирландский овсяный хлебушек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/