|
Тесто для блинчиков, в принципе, может быть любым, по вашему вкусу.
Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов.Сделала их с разными начинками, поделюсь с вами чуть позже )))
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.
Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.
Начиняем уже размороженной вишней.
Мешочки завязаны домашней пастилой из яблок или можно скрепить шпажками.
Подавать со сметаной.
Я люблю с кислинкой, сладкоежкам - ягоды подсластить или подать со сгущенкой. |