Описание: Вкуснейшие и сочные мини-кексы. Внутри немного мокроватые из-за вишни и кусочков шоколада. Очень сочные и очень шоколадные. Попробуйте!
Ингредиенты
Вишня
(замороженная или свежая без косточки)
— 500 г
Молоко
— 300 мл
Мука пшеничная
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Отруби
(пшеничные не подсоленные. Если же берете подсоленные, то далее соль не добавляйте)
— 100 г
Сахарная пудра
— 120 г
Масло растительное
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 шт
Соль
(щепотка, если отруби не подсоленные)
Шоколад молочный
(горький, молочный, белый. По желанию.)
— 250 г
Какао-порошок
(несквик или кола-као лучше. )
— 5 ст. л.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 - 200 °С. Разморозить вишни.
Отруби (если Вы берете отрубные палочки - перемолоть в кофемолке) всыпать в молоко, перемешать и оставить на несколько минут набухать. Должна получиться весьма приятная на вид жидковатая масса.
Пока отрубная масса набухает, необходимо взбить яйца с сахарной пудрой. Во взбитую массу по очереди добавляем: просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, настоянные в молоке пшеничные отруби, соду, погашенную лимонным соком, вишни, мелко (не в пыль) нарубленный шоколад, какао. Все хорошенько перемешать.
Отдельно про шоколад хочу отметить, что я мелко рублю и черный и белый шоколад. Пористый лучше не брать. Слишком мелко шоколад рубить тоже не стоит. Очень приятно, когда в начинке вместе с целыми вишнями попадаются и кусочки жидкого шоколада.
Смазать формочки для кексов или маффинов растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать 25 минут.
У меня получается где-то 45 кексиков. Выпекаю в силиконовой форме для маффинов.
Вкуснятина! На работе не поверили, что сама испекла. Остановились на мнении, что купила в дорогой кондитерской. =)
P. S. Буду готовить на выходных, сделаю пошаговое фото.
Шоколадно-вишневые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/