Описание: Выпечка из слоеного теста на быструю руку
Ингредиенты
Масло сливочное
— 150 г
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 160-170 г
Тесто слоеное
Желток яичный
Приготовление
150 гр сливочного масла смешать с 200 гр сахара, тщательно перемешать, добавить муки примерно 160 -170 гр и еще раз перемешать в однородную массу.
Затем эту массу завернуть в слоeное тесто, хорошенько придавить края, сделать форму прямоугольника и прокатать слегка скалкой.
Прямоугольник разрезать наискосок, ширина полосок примерно 5 -6 см, каждую полоску густо проколоть вилкой, смазать желтком и поставить в духовку минут на 20 (видно будет, когда готово) при температуре 180 -200*С.
Гата aрмянская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/