Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Блондинка
Описание: Этот рецепт я вычитала в книжке «Русская кулинария» 1962 года издания (в свое время соседка, работавшая поваром, снабдила). Уж больно название понравилось (хи-хи), решила приготовить, тем более все продукты были в холодильнике. Теперь делюсь с Вами, может, кому-то и такое блюдо в горшочке пригодится! P. S. При приготовлении ни одни уши не пострадали.Свинину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, посолив и поперчив. |
Пока мясо обжаривается, сделаем соус. Для этого на сковороде чуть обжариваем муку и заливаем ее бульоном, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Оставляем на огне, чтоб соус немного загустел (не сильно). |
Складываем с горшочек слоями - обжаренное мясо. |
Лук, нарезанный кольцами. |
Сельдерей, нарезанный брусочками. |
Картошку, нарезанную крупными дольками. Где-то между слоями кладем по лавровому листику. |
В каждый горшок заливаем соус. |
Сверху плотно закрываем капустным листом (если листья очень большие, то можно и половиной), закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на час. |
Через час - вуaля! Все готово! Приятного аппетита! :-) |