Желток яичный
(для смазывания краев теста пиццы)
— 1 шт
Приготовление
Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками. Мясо или колбасу нарезать кубиками. Шампиньоны тонко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатайте в виде круга и выложите в форму или на противень предварительно его смазав маслом. Равномерно выложите мясо (колбасу), потом шампиньоны, сверху кружочки помидор (помидоры сверху посолить каждый кружок), лук кольцами (кто не любит лук) можете без.
Сверху пиццу посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Поставить в нагретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 °С.
За 5 мин до готовности по желанию украсить зеленью.
* Пиццу можно готовить разными способами меняя ингридиенты и способы выкладывания слоев. Используя жаренное, варенное мясо или колбасу.
Пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/