Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Копченая плотва с овощными башенками

Автор: Frau Dod

Копченая плотва с овощными башенками

Описание: Благодаря Брахману открыла для себя возможность копчения в домашних условиях с использованием кастрюли. Т. к. копченые продукты мы очень любим, решила попробовать и о чудо! Оно получается! Все намного проще, чем кажется. Единственные "но", которые у меня возникли, - я делала на чайном листе, как в одном из рецептов Брахмана, но маловато листа чайного, не хватает терпкости - понимаю, зачем он добавлял коптильную смесь. Вероятно, использование опилок это изменит. Очень жалела, что было всего 3 рыбки. Все-таки это очень вкусно и хочется еще. Любимая копченая рыба моего мужа для конкурса "Подари мне этот вечер"

Ингредиенты

Приготовление

Копченая плотва с овощными башенками ингредиенты Рыбу выпотрошить, очистить. Белорыбица вообще чистится очень легко - пальцем, не нужно даже браться за нож. На 3 рыбки у меня ушла ровно 1 минута. Полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Копченая плотва с овощными башенками ингредиенты Готовим коптилку. У автора не было фотографий процесса, но я и по описанию все поняла. Кастрюлю застелить двумя слоями фольги.

Копченая плотва с овощными башенками ингредиенты Насыпать чай и сахар.

Копченая плотва с овощными башенками ингредиенты Сверху поставить дуршлаг, выложить рыбу, накрыть крышкой. Я крышку укладывала ручкой внутрь.

Копченая плотва с овощными башенками ингредиенты Плотно-плотно замотать фольгой. У меня получилось много слоев, но оно того стоило - дым не выходил.

Копченая плотва с овощными башенками ингредиенты Поставить на средний огонь на 20 минут. Вот такая получилась рыбка. Конечно, не такая, как получалась у нас на рыбалке на костре, но тоже очень неплохо.. [img]https://www.povarenok.ru/images/users/08_02_10/small/272411.jpg[/img]

Копченая плотва с овощными башенками ингредиенты У баклажана удалить плодоножку, залить крутым кипятком, оставить на 5 минут, чтобы он отдал горечь. Либо воспользуйтесь привычным для вас вариантом. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Копченая плотва с овощными башенками ингредиенты Огурец натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, солью, укропом и выдавленным чесноком.

Копченая плотва с овощными башенками ингредиенты Далее собрать башенки в произвольном порядке, промазывая каждый слой соусом. Приятного аппетита!





Копченая плотва с овощными башенками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru