Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Сегодня на обед я приготовила этот суп, получился вкусный, правда, он всегда получается такой, поэтому я люблю его готовить: быстро, просто, эффектно, вкусно. По времени дольше всего варить куриный бульон, он у меня был уже сварен, а остальное - дело техники...Используем крупный белый лук, он сочный и вкусный. Нарезаем соломкой и протушиваем в кастрюле на оливковом масле до мягкости, где-то 30-40 мин. |
За несколько минут до окончания добавляем муку, перемешиваем, обжариваем. |
Лук заливаем бульоном, варим мин 20. Добавляем вино, соль, специи, ароматные травы, доводим до вкуса. |
Ломти хлеба подсушиваем. При желании можно подсушенный хлеб натереть слегка чесноком. |
Готовый суп разливаем в порционные керамические мисочки, накрываем ломтем хлеба, обильно посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 мин, чтобы сыр зарумянился. |
Горячий, благоухающий суп немедленно подаем к столу. Успех гарантирован! |