Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Брахман
![]() |
Еще для соуса "преван" возьмем Кетчуп - 150 гр лавровый лист - 1 шт. корица - 1 коф.л. рисовый уксус - 1 ст.л. устричный соус - 1 ст.л. сахар - 2 ст.л. вода - 50 мл лимон - половина |
![]() |
Теперь режем овощи. Перец ---> на красивый квадрат |
![]() |
Огурец - косой соломкой |
![]() |
![]() |
Лук - ломтиками |
![]() |
Поехали Для начала отварим креветки. Доводим до кипения и снимаем. Сливаем воду. Когда остынут, чистим. |
![]() |
Из муки и яиц делаем однородный кляр. Кстати, хинт. Если всю эту нехитрую процедуру производить на колотом льду, кляр выйдет более хрустящим и воздушным. |
![]() |
![]() |
Достаем любимый вок. |
![]() |
![]() |
Теперь занимаемся соусом. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты и сгущаем, не доводя до кипения. Когда чуть загустеет, выдавливаем половину лимона. Кладем сам выжатый лимон. |
![]() |
![]() |
В воке раскаляем масло. Оставшееся можно использовать. Обжариваем овощи и ананас. Готовим на большом огне, постоянно помешивая, пару минут. Добавляем измельченный апельсин. |
![]() |
Вливаем соус преван |
![]() |
![]() |
![]() |