Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gurmansha
![]() |
Приготовим овощи: почистим морковь, лук, тыкву, артишоки... |
![]() |
Разморозить креветки и мидии. |
![]() |
Приготовим казанчик. Нальем масло на дно, натрем имбирь на мелкой терке и размельчим один маленький острый чили. |
![]() |
Нарежем тыкву довольно мелко. |
![]() |
Морковь натрем на крупной терке. Лук и сельдерей тоже мелко настругаем. Артишоки измельчим вот так. |
![]() |
Разогреем казанчик и положим туда все порезанные овощи сразу. Обжарим. |
![]() |
Нарежем кальмары вот на такие кусочки. |
![]() |
Добавим в казан, засыпем горсткой риса, посыпем специями: хмели-сунели, смесью индийских специй, которая у меня выглядит вот так. |
![]() |
Добавим ложечку мякоти пикантного красного перца. У нас она продается в таком виде. В принципе, можно обойтись и без этого или просто добавить паприки. |
![]() |
![]() |
Заливаем бульоном. |
![]() |
Вот как он у меня выглядел пока готовился:) |
![]() |
Накрываем праздничный стол и подаем наш вкуснейший рис. Лучше дать ему постоять немножко перед подачей. Рис получается пикантный, с насыщенным морским вкусом. Мужу очень понравилось! |
![]() |